县工信局开展移风易俗进社区、企业宣传活动

来源:罗源县文明办       发布时间:2020-07-03 11:43       字号:

  为继续深入贯彻落实上级有关部门和县委县政府关于移风易俗工作的要求,巩固强化我局取得的移风易俗成果,广泛宣传疫情防控知识,引导广大群众提高文明素质和自我保护能力,6月份我局开展移风易俗、疫情知识、安全生产月进社区、进企业宣传活动。

6月15日,我局执法大队人员、商务科工作人员一行到永辉超市、凤南超市、青禾超市、壹号便利店宣传疫情防控知识及检查体温检测、佩戴口罩、消毒记录、人流疏导等防控措施情况。并向商超企业宣传要带头“树立文明新风、诚信经营”,切实维护市场秩序,保障消费者权益。 

 

  6月16日,我局联合东门社区开展卫生大扫除、移风易俗志愿服务活动,活动现场志愿者们向社区居民宣传“关爱他人,提倡邻里守望”的理念,共建精神家园,共享美好生活。随后,志愿者对居民小区内道路、墙壁、卫生死角、白色垃圾进行彻底的清扫,努力营造一个干净整洁、和谐美好的生活环境。活动中,志愿者充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌。  

附件下载

相关链接