罗源附小这场庆“六一”文艺演出,超燃!

来源:文明罗源       发布时间:2021-06-09 08:36       字号:

   

  告别温柔的春风,迎来多彩的夏天,一年一度的儿童节在孩子们的翘首期盼中如约而至。为庆祝建党100周年暨迎接第72个“六一”儿童节,2021年5月31日下午,罗源县教师进修学校附属小学“童心共筑中国梦”庆六一文艺汇演活动,在校园内华丽绽放,荟萃舞蹈、唱歌、乐器表演以及相声、朗诵等多种艺术表现形式的节目,为孩子们献上了一份有思想、有欢乐、有温度、有感悟的节日礼物!

  伴着欢乐的旋律,主持人张晨鑫老师、陈浩、叶梁琪、林霁潇、林浩轩迈着轻盈的步伐走上舞台。活动伊始,黄耀校长代表全校老师为附小学子送上最真挚的节日祝福,并激励孩子们树立更高的目标,不断进取努力,成长为合格的祖国建设者和接班人。附小45位的学生获得县级优秀三好学生及优秀学生干部表彰,16位学生获得市级优秀三好学生及优秀学生干部表彰,11个班级受到县级先进班集体和优秀少先队中队表彰,4个班级受到市级先进班集体和优秀少先队中队表彰。获奖同学和班级代表上台领奖并和校领导合影留念。榜样的力量引领着同学们,携手奋进,实现新的跨越。没有昨天的辛勤耕耘,就没有今天的累累硕果,让我们携手共进,实现新的超越。伴随着孩子们热烈持久的掌声,“童心共筑中国梦”文艺汇演拉开帷幕。同学们端坐在教室里,通过“罗源湾之窗”平台观看现场直播!

  一年级红歌表演唱《闪亮小红星》及相声表演《百年征程》,二年级红歌表演唱《红领巾飘起来》和唱诵经典《诗韵四季》,三年级印度舞《花儿朵朵》和红歌表演唱《名字叫中国》、科学表演秀《冰火碰撞》,四年级红歌表演唱《唱支山歌给党听》和吉他弹唱《少年》,五年级诗朗诵《青春中国》和红歌表演唱《红领巾相约中国梦》,六年级吉他弹唱《奇迹再现》和表演唱《青春舞曲》,七彩童年七彩梦,童心共筑中国梦。罗源县教师进修学校附属小学“童心共筑中国梦”庆六一文艺汇演活动,在孩子们的微笑声中开启,在全体师生们的校歌大合唱中,画上了一个完美的句号。

  本次艺术节内容丰富,形式多样,精彩连连,营造了浓郁的校园文化艺术氛围,全方位地展现了附小学子朝气蓬勃、奋发向上的风采。热情的赞歌,唱不尽我们对罗源附小的一腔深情;曼妙的舞姿,展不尽我们对党和祖国的深深爱恋。弦歌不止,曼舞不辍,让我们共同祝福中国共产党的明天更加辉煌灿烂,祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛!

附件下载

相关链接