罗源县凤翔青少年社工:小小纸花·缅怀先烈

来源:文明罗源       发布时间:2021-09-28 10:37       字号:

 

 

  自1840年鸦片战争始,中国近代史翻开了新的篇章。中国人从闭关锁国那虚假的美梦中,被英国人的大炮轰醒,经历了数次革命,在浸染了千万革命烈士的土地上,中华人民共和国成立了。

   九月三十日是我国的烈士纪念日,在纪念日到来之际,凤翔社工组织庭洋坂村的小朋友们开展了“小小纸花·缅怀先烈”活动。在活动开始前,凤翔社工给同学们播放了有关中国近代史的视频。社工老师为同学们讲解视频中出现的种种场景与当时的历史环境,同学们都了解到了我们当代生活的来之不易。


 

 

  怀揣着对烈士们的敬畏之心,凤翔社工与大家一起制作了纸质菊花,并通过合唱畲歌以缅怀先烈,感谢他们对祖国的付出。社工也引导同学们勿忘国耻,牢记使命,将来为中华之崛起而读书。

 

  结语


  本次的活动也在这里告一段落了,俗话说哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。最后,愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者说的话。能做事的做事,能发声的发声;有一份热,发一分光,就如萤火一般,也可以在黑暗里发光,不必等候炬火。此后若没有炬火,你们便是唯一的光。

 

 

 

 

附件下载

相关链接