“校园护花季,禁毒齐接力” | 罗源县团县委、县禁毒办送禁毒讲座进二中

来源:文明罗源       发布时间:2021-11-19 16:35       字号:

 

  为加强罗源县青少年禁毒教育,引导其认识毒品危害、有效预防青少年涉毒违法犯罪,11月3日,罗源县团县委、县禁毒办联合凤翔社工走进罗源二中为两百余名师生开展“校园护花季,禁毒齐接力”禁毒教育主题讲座。 

 

 

 

 

  在讲座中,民警通过列举真实吸毒案例、展示毒品仿真样品、播放禁毒新闻报道等环节,详细阐述了相关禁毒知识及我县禁毒工作的成效。

  

 

  通俗易懂的授课过程,不仅充分让学子们了解了毒品的危害,进一步掌握毒品的特征,同时增强了青少年的防毒、拒毒能力和抵制毒品的意识,避免其受到不法人员的诱导而染上毒品,从而走上违法犯罪道路。

  

  为了让学子们切实掌握毒品知识和国家对禁毒的法律法规,授课结束后,凤翔社工们组织开展了一场禁毒知识竞赛,学生们根据自己对毒品知识的了解,积极答题,现场气氛十分活跃。

  离毒品越远 

  离幸福越近 

  坚决抵制毒品

  团团和你携手筑牢禁毒防线!

 

附件下载

相关链接