罗源县中房镇开展“不忘初心进下党 砥砺前行谱新篇”主题党日活动

来源:文明罗源       发布时间:2021-07-01 10:34       字号:

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合开展党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”工作,引导中房镇党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。6月23日,中房镇组织机关党员干部、各村党支部书记前往宁德市寿宁县下党乡开展“不忘初心进下党 砥砺前行谱新篇”专题培训班。

  宁德市寿宁县委党校讲师陈辉作《学习贯彻总书记重要回信精神走闽东特色的乡村振兴之路》的专题党课,从一封回信、卅载情深;纸短情长、殷殷嘱托;牢记嘱托、砥砺前行,三个方面进行宣讲,介绍习近平总书记在福建工作期间,曾“三进下党”调研指导扶贫工作,留下了亲民爱民、踏石留印的宝贵精神,大家认真聆听,深切体验习近平总书记扶贫路上的赤子心、乡愁情,领悟“滴水穿石”“久久为功”“弱鸟先飞”的生动理念和精神。全体党员重走“党群连心路”、参观滴水穿石公园-省级水利文物下党最早电站“石管道”、“难忘下党主题展”、“世界单拱跨度最长的木拱廊桥-鸾峰桥”,重温习近平总书记当年披荆斩棘、跋山涉水“三进下党”访贫问苦、现场办公、解决困难、推动下党乡摆脱贫困的艰辛历程,在担任党和国家最高领导人后,仍多次深情回忆“异常艰苦,异常难忘”的下党往事,切身感悟到习近平总书记始终如一的爱民为民情怀和扶贫脱贫担当。

  此次下党之行是一次深刻而难忘的党性教育和灵魂洗礼之旅,帮助党员干部锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持为民务实清廉的政治本色,推动我镇党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉践行新时代共产党人的初心、使命和担当,在建设新中房的道路上奋勇前行,以实干实绩迎接建党100周年!

附件下载

相关链接