罗源县起步镇庭洋坂村开展“迎七一”庆祝中国共产党百年华诞暨“永远跟党走”主题党日活动

来源:文明罗源       发布时间:2021-07-05 08:56       字号:

  重温革命历史,追寻红色足迹。近日,罗源县起步镇庭洋坂村党支部开展“迎七一”庆祝中国共产党百年华诞暨“永远跟党走”主题党日活动。庭洋坂村党员在党支部书记兰世杰同志的带领下,前往“福建省革命历史纪念馆”和“中国船政文化博物馆”,深切缅怀革命先烈的英勇事迹,学习福建省的光荣革命历史。在学思践悟中激发党员领导干部爱国爱党热情,坚定中国共产党人的初心和使命,增强理想信念,以饱满的热情迎接党的百年华诞。

  活动首先是党史学习教育和重温入党誓词环节。七一的福建省革命历史纪念馆,装饰一新。党员们来到“理想照耀中国——庆祝中国共产党成立100周年专题展”之“开天辟地”主题馆,观看“探索救亡图存的道路”和“中国共产党成立”主题展览,深入学习中国共产党诞生的背景和从无到有、艰苦创业的发展历程。馆内80余个版面,近200幅珍贵历史图片,在讲解员专业而生动的讲述下,展现了党的艰辛历程、光荣传统和优良作风。大家在一件件珍贵展品前驻足凝视,在一个个历史背景中深入思索,在庄严肃穆的氛围里用心体悟。“不忘初心担使命,接续奋斗开新局。”参观活动完成后,全体党员在党支部书记兰世杰同志的带领下,重温入党誓词。在庄严的党旗下,挺拔英姿,铮铮誓言,彰显了全体党员们步履铿锵走好新时代铸魂育人路的坚定信念。参观革命历史纪念馆环节完成后,党员们来到了中国船政文化博物馆,学习近代中国探索国家自强之道、民族复兴之路的实践历程。船政承载着中华民族追赶世界、捍卫海权的梦想,奠定了近代中国科学、工程技术、造船工业、海军建设等事业的基础,形成了以科学和爱国为重要标志的船政文化。党员们通过保留下来的历史物件、照片、音像资料,还原历史片段,更加清晰地了解了船政文化历史。

  参观学习结束后,庭洋坂村全体党员纷纷表示,通过现场见学活动,接受了一次深刻的革命教育和思想洗礼,将进一步坚定不移听党话、跟党走,以实际行动和工作成效迎接建党100周年。

附件下载

相关链接