罗源县霍口畲族乡开展庆祝建党100周年系列活动

来源:文明罗源       发布时间:2021-07-05 09:57       字号:

   

  为庆祝中国共产党建党100周年,弘扬党的优良传统,锻造一支忠诚担当的干部队伍,在七一建党节来临之际,罗源县霍口畲族乡开展庆“七一”系列主题活动。

  霍口畲族乡党委书记雷农水看望慰问了部分党龄超过50年的老党员老干部,向他们致以亲切问候和崇高敬意。雷农水同志希望老党员老干部保重身体、发挥余热,一如既往关心霍口畲族乡工作,积极为全乡全面从严治党和经济社会发展建言献策、献智出力。

  近日,由中共福州市委统战部、福州市民族与宗教事务局等主办的加强民族团结,共同繁荣发展——喜迎建党一百年暨2021年福州市民族与宗教政策法规宣传活动在霍口畲族乡福湖村文化活动中心举行。活动现场,罗源民族文化数字云平台(二期)举行上线仪式。期间,还进行了党史知识及民族宗教政策法规有奖问答,现代舞《只有我一个人觉得》、畲家拳文化、古琴演奏《流水》、诗朗诵《我骄傲,我是中国娃》、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》、畲服展示、大合唱《感恩的心》《没有共产党就没有新中国》等文艺演出得到现场群众一致好评。

  霍口畲族乡“两优一先”表彰大会在庄严的国歌声中开幕。大会旨在回顾总结前一阶段的工作,表彰先进,激励士气,鼓舞干劲,进一步动员广大党员干部职工不忘初心,牢记使命,扎实工作,为全面完成今年各项工作任务,促进霍口畲族乡社会、经济、民生等各项事业深入发展而努力奋斗。霍口畲族乡有着光荣的革命传统,全乡共有19个革命老区村,留有霍口长柄丘战役、霍口岐头堡战斗、风流坪伏击战、霍口破仓分粮等红色故事。近年来,全乡坚持全面从严治党,党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设全面推进,乡村两级党组织的创造力、凝聚力和战斗力进一步增强。百年成就辉煌、百年岁月峥嵘、百年波澜壮阔。7月1日上午8时整,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行。霍口畲族乡组织全乡党员干部和部分群众,通过电视、网络、广播等方式收听收看大会盛况,聆听习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,共同见证党的荣耀时刻。

  百年风华,再启新程。霍口畲族乡干部职工纷纷表示,能共同见证这一伟大的历史时刻,感到无比喜悦和自豪。作为一名共产党员,要继续弘扬光荣传统、传承红色基因、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

附件下载

相关链接