罗源县人民法院:集干警之力,精准防控疫情

来源:文明罗源       发布时间:2021-08-16 09:50       字号:

   

  疫情就是命令,防控就是责任!近期,国内疫情呈现多点发生、局部暴发的态势。面对当前疫情防控形势,罗源县人民法院坚决贯彻落实上级关于疫情防控工作的部署,从严、从快、从细、从实强化各项防控措施,带动全院干警共克时艰、共同战“疫”,全力以赴做好疫情防控工作。

   

  罗源法院及时召开党组会,全面部署疫情防控工作,党组书记、代院长池开通强调,全体干警要进一步强化思想认识,把疫情防控作为当前的头等大事,各部门强化责任落实,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,坚决遏制当前疫情扩散蔓延,坚决巩固来之不易的防控成果。

  通过微信公众号、微博等平台相继发布《罗源县人民法院关于疫情防控期间案件诉讼活动相关事项的通告》,提供立案诉讼服务咨询热线,引导当事人采用网上立案、邮寄立案等,切实降低疫情传播风险。

   

  微信通告 

  持续做好全院公共区域、周围环境卫生及公务车辆的消毒工作。

    消毒工作   

  主动联系县防疫机构对疫情防控工作进行技术指导,加强全院管控防护,严格落实疫情防控措施。 

   防疫指导   

              

    法警大队严格把好疫情防控“第一道口”,在公共区域设置“一米线”,保持安全距离,对所有来院人员进行体温测量、查验八闽健康码和通信大数据行程卡等防疫检查。立案庭严格执行诉讼服务和信访接待场所防护要求,全体窗口干警规范佩戴口罩,并加强现场管理引导,实行人员分流,落实好个人和场所防护措施。 

    第一道口   

  各审判团队陆续通过“云庭审”“云调解”等方式远程审理案件,既保障当事人的诉讼权益,又减少人员聚集,确保疫情防控与执法办案两不误。 

     云庭审     

  党员干警们分批次下沉深入罗源县松岐社区、凤嘉社区,配合社区安排,通过入户上门、电话回访等方式,做好疫苗接种的摸排、动员及组织工作,向社区居民宣传防疫知识。他们身赴一线,奋战在前,用实际行动诠释了党员的使命和担当,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

    下沉宣传   

附件下载

相关链接