罗源县直机关工委开展“学道德模范 树道德新风”党日活动

来源:文明罗源       发布时间:2021-09-30 10:34       字号:

 

  为弘扬道德模范带头的正能量作用,激励大家崇德向善、加强干部职工思想道德建设,着力营造崇尚模范、学习模范的浓厚氛围,9月28日,县直机关工委邀请罗源县蓝豹减灾事业发展中心理事长、罗源县第二届“见义勇为”道德模范,罗源新阶人士李进福为全体干部职工及部分新党员代表作紧急救援知识宣讲活动。 

  

   道德模范李进福目前是福建唯一一位国家应急管理部紧急救援促进中心签约教官,他一直秉持“作一个让世界更安全的传播者”的理念,秉承着“初心 务实 担当 分享”的精神走过最艰难的公益道路,冲锋在救援救灾一线,推动公益救援事业发展;不管是龙门悬崖谷底的解救,还是“77”九江的抗洪,他总是忘危勇进。李进福通过“蓝豹”平台帮助更多需要帮助的群体,组织志愿者为留守儿童提供免费作业辅导。 

   

    活动中,大家倾心聆听,真正领悟到了感人事迹诠释的道德之美,崇德向善凝聚的筑梦力量,大家纷纷表示要把榜样的力量转化为自己在学习中的生动实践,用行动谱写筑梦赞歌。 

  

  县直机关工委号召全体干部职工及部分新党员代表要向李进福同志学习,结合“学道德模范 树道德新风”活动,发挥榜样力量,弘扬雷锋精神,为建设幸福宜居的现代化新罗源凝聚正能量。    

附件下载

相关链接