罗源县滨岐社区联合共建单位开展“庆祝建党百年 红色电影进小区”主题的党史教育

来源:文明罗源       发布时间:2021-07-08 10:46       字号:

  为用好党史教育学习文艺载体,丰富广大社区居民精神文化生活,7月6日晚,罗源县滨岐社区党支部联合罗玉苑小区党支部、世纪金源生活服务罗源分公司开展了红色电影进小区活动,受到居民的一致好评和普遍赞誉。

  傍晚,社区志愿者在罗玉苑北门前开始布置场地,分工明确,做好电影放映前的准备工作。有人搬桌椅,有人烧茶水,有人搭投影设备······居民群众更是热情高涨,携老带幼,三五成群地来到楼前等候电影开始。晚上7点,红色影片《勇士》正式播放,电影以红军长征强渡大渡河为背景,讲述红四团二十二名突击队员,突破天险穿越枪林弹雨的生死关口,飞夺泸定桥的故事,展现了红军忠于人民的大无畏精神。观影过程中,居民们都全神贯注,无不被红军战士的勇气和智慧所吸引,被革命先烈的英勇献身精神所感染。“影片很新,内容真实,成人和孩子都可以接受,用这种形式进行党史教育学习很好,很接地气!”一名小区退休党员表示,希望今后能多开展此类活动,丰富小区居民精神文化生活,让党史教育学习深入人心。“丫吼(很好)”、“虾曲丫吼(社区很好)”一些老年人用罗源方言表示了对活动的喜爱。

 

  今后,社区还将精选更多的影片,如《金刚川》、《烈火英雄》、《董存瑞》等火爆当时的红色影片,将电影送进小区,贴近居民群众。开展红色电影进小区的目的就是为了深入推进党史教育学习入脑入心,不忘初心,砥砺前行,在生活中强化舍我其谁的担当情怀,把不怕牺牲,敢于胜利的红色基因传承下去。

 

附件下载

相关链接