罗源县组织收看2021年福州市新时代文明实践中心工作专题培训

来源:文明罗源       发布时间:2021-08-20 08:10       字号:

   

  8月17日,福州市举办2021年新时代文明实践中心工作专题培训班。培训以视频会议的形式进行,罗源县分别在县委宣传部、乡镇设立分会场,以全覆盖的方式,同时间进行。县直各有关部门分管领导及各乡镇文明实践(所、站)负责人共230余人参加培训。

  会上,福建省志愿者协会副秘书长游立华传达了中央、省、市关于新时代文明实践中心工作要求,阐释文明创建视角下推进文明实践的现实逻辑和基本内涵。市委文明办二级主任科员常春雷解读2021年全国文明城市测评体系对新时代文明实践中心(所、站)建设的测评考量标准要求。内容充实,案例丰富,为与会人员更好地开展新时代文明实践活动开拓视野、拓宽思路、指明方向。

  

  新时代文明实践中心是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的重要平台,助力城乡精神文明建设焕发新活力,进一步加强和改进基层思想政治工作,推进城乡基层治理,更好满足群众精神文化生活的新期待。

  培训结束后,与会人员纷纷表示,此次培训包涵丰富的理论知识与先进的典型经验,要把所学所思运用到新时代文明实践中心建设的实际工作中来,做到学用结合,学以致用,不断探索创新,努力营造文明和谐的社会氛围,助推建设幸福宜居的现代化罗源。

附件下载

相关链接