罗源县松山中心小学开展“学习百年党史,共祝盛世华诞”党员志愿服务活动

来源:文明罗源       发布时间:2021-08-02 18:46       字号:

 

 

 

 

  为进一步引导广大党员干部学好党史、传承红色基因,用党的奋斗历程和伟大成就明确方向、鼓舞斗志,推动党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以饱满的精神和优异的成绩迎接党的百年华诞。近日,罗源县松山中心小学党支部开展“学习百年党史,共祝盛世华诞”党员志愿服活动。

  松山中心校全体党员及教师集中会议室召开学习习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》会议,会议由许文专书记主持。广大党员、干部要重点学习党史,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,让初心薪火相传,把使命永担在肩,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中奋勇争先、走在前列。

  松山中心小学党支部各支委成员、行政人员及各完小校(园)长集中会议室召开学习习近平总书记给廖俊波同志母亲季平英同志回信精神会议。黄新勇校长为全体党员教师上《奋斗百年路,启航新征程》庆建党百年专题党课。党的奋斗历程、光荣传统、伟大成就,以及各行各业各领域在党的领导下不断开拓进取所取得的巨大实践成果,进一步引导党员干部和群众深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等道理,把党的成功经验和优良传统传承好、发扬好。

  为营造庆祝中国共产党成立100周年浓厚氛围,彰显共产党员先进本色,发挥先进典型示范引领作用,对叶存良、朱赛真、林大训、刘晨烨、林小钦等五位同志评为松山中心小学2020-2021年度 “党员先锋岗”进行表彰,并颁发奖状。本次大会上,叶存良、朱赛真、林大训、林小钦等四位优秀党员先后上台发言。他们用平实的语言、生动的事例、真挚的情感,与大家分享了在本职岗位上坚守初心使命、践行根本宗旨、勇于担当作为的感人事迹。现场党员教师报以热烈的掌声。

  松山中心小学党支部组织党员志愿者做文明交通、平安建设等宣传,从现在做起,从能够做的事做起,在倡导树立社会新风中做表率、走前头,为党旗增光添彩。

  围绕松山幼儿园工程进度问题为中心,结合“我为群众办实事”实践活动,多次深入一线、解剖麻雀,现场座谈、调查研究人民群众反映的“急难愁盼”问题。走进基层、深入群众广泛听取意见、了解民生需求,切实为民办实事、解难事,提升群众获得感、幸福感,进一步厚植民意基础,使党旗在基层一线高高飘扬,以实际成效迎接建党100周年。

  本次活动内容丰富、极具教育意义,大家的精神得到了极大振奋,党性得到了进一步升华,在以后的工作中,将进一步发挥党员先锋模范作用,走在前、冲在前,全心全意为人民服务,充分体现共产党员的先进性和纯洁性,永葆共产党人的初心和使命。

 

附件下载

相关链接