罗源三中与凤东社区开展结对共建签约活动

来源:文明罗源       发布时间:2021-09-17 08:18       字号:

 

 

 

 

   签约仪式 

 

  为贯彻落实罗文明办〔2021〕28号文件精神,进一步提升文明城市创建水平,争创全国文明城市,推进罗源县文明单位与社区结对共建开展志愿服务“十个一”行动,发挥文明单位示范引领作用,2021年8月20日罗源三中与凤东社区开展了结对共建签约活动。

    8月20日上午,罗源三中陈世春校长、黄立新副校长、黄惠标主任一行三人前往凤东社区。首先,凤东社区叶凤鸣书记带领学校领导实地参观了四点半课堂,并详细介绍了四点半课堂的开展情况,陈世春校长就辖区的单亲学生、留守儿童及特殊学生的教育问题、以及家庭教育、社会教育提出了看法与建议;学校与社区领导还围绕社区文明建设有关要求,结合各自实际,共同研究,制定了社区文明建设共建方案,明确了共建目标,落实了双方责任;最后陈世春校长、叶凤鸣书记分别代表学校和社区在结对共建签约书上签字。

    罗源三中作为省级文明校园的创建单位,将以此次结对共建签约活动为契机,进一步发挥文明单位的示范引领作用,积极组织本单位的志愿者深入共建社区,切实帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事,增强群众的获得感、幸福感、安全感,打通宣传群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,为加快建设幸福宜居的现代化新罗源作出新的更大贡献!

附件下载

相关链接