十四届罗源县委第一轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2021年11月17日 14:41 信息来源:罗源县委巡察办 字体大小:    
分享到:

11月16日,十四届罗源县委第一轮巡察工作动员部署会召开,会上,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长张凯宣读了巡察组任职决定和巡察任务安排;县委常委、县纪委书记、县监委代主任、县委巡察工作领导小组常务副组长黄雨涛主持会议作动员部署讲话。


会议指出

本轮巡察是十四届县委的首轮巡察,“开好局、起好步、谋好篇、尽好责”尤为重要。在巩固疫情防控成果、推动经济社会发展等挑战面前,全体巡察干部要以高度的政治自觉和政治担当,督促被巡察党组织履职尽责,确保“巡”出质量,“察”出成效,为扎实开展“攻坚120天”专项行动,推动罗源湾大开发大发展,加快建设丝路海港城提供坚强保障。


会议强调

要提高站位讲政治,以党的政治建设为统领,聚焦“两个维护”根本任务,与时俱进深化政治巡察;要把准定位抓关键,坚持问题导向,盯住权力和责任,加强对各级领导班子和关键少数特别是“一把手”的监督,精准发现问题、推动解决问题;要强化业务培训,坚守纪律规矩,注意工作统筹,不断提升综合素质,持续提高干部履职能力。

 

 

 

附件下载

相关链接