罗源

文明健康·绿色环保 ——罗源县第33个爱国卫生月在行动

来源:罗源县 发布时间: 2021-04-19 15:16
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
    今年4月是第33个爱国卫生月。为深入贯彻落实习近平总书记“大力开展健康知识普及,倡导文明健康、绿色环保的生活方式”的重要指示精神,提升全民健康意识,我县围绕“文明健康·绿色环保”主题,紧密结合新冠肺炎疫情常态化防控工作,大力传播健康知识,开展生态道德宣传教育,倡导绿色低碳生活方式,积极动员广大干部职工和群众参与开展环境卫生整治和“除四害”活动,大力促进爱国卫生运动深入开展。
     加强领导,提高认识。县领导高度重视爱国卫生工作,结合疫情防控工作,召开爱国卫生月活动专题会议,并对工作做了部署安排。

       响应号召,广泛宣传。4月18日,我县爱卫办联合县委文明办、罗源湾开发区管委会、凤山镇、松山镇等单位开展以“文明健康 绿色环保”为主题的第33个爱国卫生月骑行邀约活动,传播文明健康、绿色环保理念,积极营造人人知晓的良好社会氛围。各乡(镇)、各单位也纷纷行动起来,通过电视台播报、张贴宣传海报,分发倡议书、LED屏滚动播放字幕、悬挂横幅、举办宣传咨询活动、微信平台等多种形式广泛开展宣传,普及健康知识、卫生防病知识、新冠肺炎疫情防控知识,教育引导群众提升文明健康意识,养成良好的个人卫生习惯、培养低碳环保意识,倡导绿色低碳生活方式。
  
  
       开展环境卫生整治和“除四害”活动。积极动员广大干部职工和群众参与开展环境卫生整治和“除四害”活动,全面清除卫生死角、“四害”孳生地。