罗源

福州市罗源生态环境局关于拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(2022年1月14日)

来源:罗源县 发布时间: 2022-01-14 14:47
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对SPC地板新材料技术推广项目建设项目环境影响评价文件进行批复。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2022年1月17日-2022年1月21日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  联系电话:0591-26863561

  传  真:0591-26850186  

  通讯地址:罗源县九大行政服务中心环保窗口

  邮  编:350600

序号

项目

名称

建设地点

建设

编制单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

SPC地板新材料技术推广项目

福州市罗源县起步镇上长治村

福州豪仕达厨具制造有限公司

深圳市纪力环保科技有限公司

在福州市罗源县起步镇上长治村项目规划红线内建设SPC地板新材料技术推广项目。项目占地面积14646㎡,配套3条SPC地板生产线,年产SPC地板300万㎡。

1、生活污水经化粪池+埋地式一体化污水处理设施处理后用于周边农灌。

2、加热挤出工序废气收集经活性炭吸附装置处理后由15 m高排气筒排放,分片开槽、破碎磨粉等工序废气经布袋除尘器处理后由15 m高排气筒排放。

3、合理布置厂区布局,采取综合降噪措施。

4、一般工业固废出售综合利用;规范建设危险废物暂存间,危险废物委托有资质的单位进行处置;生活垃圾集中收集后,由环卫部门统一外运处置。