手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

全县公安工作会议召开

来源: 罗源县       发布时间: 2019-07-26 15:20     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    
    罗源湾新闻网讯 7月25日,全县公安工作会议召开,县委书记何杰民主持会议并讲话。
  会上,何杰民指出,习总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,全面总结了十八大以来公安工作取得的成就和经验,深刻阐明了新时代公安工作的一系列重大问题,是引领新时代公安事业发展的纲领性文件。我们一定要认真学习,深刻领会,切实学习好、贯彻好、落实好全国、全省、全市公安工作会议精神,坚决做到学懂、弄通、做实,迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,在更高起点上引领推动新时代公安工作创新发展,努力为加快建设创新开放绿色幸福的新罗源创造安全稳定的社会环境。
  何杰民充分肯定了近年来全县公安工作取得的成绩。他强调,全县公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕增强人民群众获得感、幸福感和安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以防范化解各类重大风险为基点,坚持政
  治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,推进公安工作现代化建设,锻造革命化、正规化、专业化、职业化的公安队伍,提升维护国家政治安全和社会稳定的能力,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为加快建设创新开放绿色幸福的新罗源做出新贡献。
  何杰民要求,要以绝对忠诚、绝对纯洁的理想信念,坚决捍卫政治安全。要进一步强化情报预警、专案攻坚、教育转化工作,依法处置境外宗教渗透和我县宗教违法活动,坚持主动进攻、标本兼治;要坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,全力维护社会安定,始终保持对违法犯罪的高压态势,全力以赴抓好基层治理,加快构建立体化社会治安防控体系,着力提升动态环境下社会治安控制能力;要坚持改革强警、科技兴警,推进公安工作现代化,加快警务机制改革,推进数字警务建设,着力服务社会发展,深化简政便民行动;要加强领导,抓好队伍,着力锻造忠诚干净担当的公安铁军,按照习近平总书记提出的“三个绝对”、“四个铁一般”的要求,全面从严治理,坚持党对公安工作的绝对领导,扎实推进法治公安建设,落实好从严从优待警的政策措施,增强经营凝聚力、归属感,为公安机关依法履行职责创造良好条件。

相关链接