手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

县政府主要领导带队开展元旦期间安全生产及疫情防控工作检查

来源: 罗源县       发布时间: 2021-01-05 08:25     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  罗源湾新闻网讯 1月3日,县长孙利带队深入汽车站、县医学观察集中隔离点、在建工地等处开展元旦期间安全生产及疫情防控工作检查,副县长黄锋、县直有关部门负责人参加检查。

  在闽运汽车站,孙利详细询问疫情防控、节日客流、车辆安全检查、驾驶员安全思想教育等情况,他强调,各单位和客运企业要高度重视,在全力以赴做好常态化疫情防控工作的同时,要切实加强安全生产工作,加大隐患排查力度,加强驾驶员安全教育和心理疏导,严格执行值班制度,确保节日期间安全平稳。

  在县医学观察集中隔离点,孙利向坚守在一线的工作人员表示慰问和感谢,并详细了解隔离点目前人员配备、工作运转等情况。孙利指出,做好集中隔离人员管理检测和服务保障工作,是外防输入、内防反弹的重要一环,要严格落实隔离点工作规范和操作流程,加强日常管理,完善服务保障,做好人文关怀,坚决防止疫情扩散蔓延。

  在金尊名城在建工地,孙利认真听取了项目建设进展及安全防范工作情况汇报,并现场协调解决建设过程中存在的实际困难。孙利强调,各参建单位要压紧压实企业主体责任,紧紧围绕工程施工质量提升、安全专项治理、防疫常态化管控等重点,全面做好建筑工地安全生产及疫情防控各项工作,确保岁末年初全县建筑施工领域安全生产形势稳定。

相关链接