手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

关于在罗源县实施人工增雨作业的公告

来源: 罗源县       发布时间: 2021-02-09 15:51     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  因我县降水持续偏少,为缓解干旱对生产生活的不利影响,经罗源县人民政府批准,根据天气形势分析,拟定于2021年2月9日~2月11日期间,在罗源县辖区实施火箭人工增雨作业,现将有关事项公告如下:

  1、从2021年2月9日08时至2021年2月11日12时,在白塔乡应德村择机实施火箭人工增雨作业,射程半径为10公里,射程高度为8公里,影响范围15-20公里,在此范围内注意安全。

  2、作业现场四周100米范围内禁止无关人员、车辆进入。

  3.注意防范人工增雨期间可能出现的短时强降水引发的滑坡、泥石流、内涝等次生灾害。

  4.在作业之后的射程内,发现未燃爆的火箭弹、或弹壳残片等,不得私自拾取或收藏,应立即报告罗源县气象局(电话0591-26831478)或公安部门,由专业人员到现场处理。若私自拾取或收藏,发生事故后果自负。

  特此公告。

  罗源县人民政府防汛抗旱指挥部

  2021年2月8日

相关链接