手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

全县校车安全工作暨校车驾驶员随车教师培训会议召开

来源: 罗源县       发布时间: 2021-02-23 09:06     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  罗源湾新闻网讯 2月20日,县教育局、县交运局、县公安局交通警察大队、县应急管理局等部门联合召开全县校车安全工作暨校车驾驶员随车教师培训会议,县校车管理联席会议成员单位、相关幼儿园负责人、校车驾驶员及随车教师参加会议。

  会议首先通报了近期全国其他地区校车安全事故,以现实的案例来对校车负责人、驾驶员、跟车教师各自职责作了培训。会议要求,各校要强化责任意识、管理意识、宣传意识、服务意识;要加强学习、提高素质,杜绝校车超员、超速等交通违法行为,行车中始终把师生安全放在第一位,认真落实相关管理措施,确保师生生命安全。

  随后,县教育局、县公安局交通警察大队与各幼儿园签订了校车交通安全责任书。

相关链接