手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

县政府与县法院召开联席会议

来源: 罗源县       发布时间: 2021-03-30 08:19     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  罗源湾新闻网讯 3月25日,县政府与县法院联席会议召开。县政府领导孙利、兰可明、周宇骋、郑金保,县法院班子成员及行政庭人员,县直有关单位、各乡镇主要领导参加会议。省高院行政庭副庭长林爱钦、福州市中院副院长黄勤民等出席会议。

  会议通报了近五年罗源县行政案件审查情况、法院优化营商环境工作、两庭建设工作情况以及2020年罗源县行政复议、行政应诉工作基本情况。

  会议指出,近年来,罗源县法院坚决贯彻落实中央部署和省委要求,坚持司法为民、公正为民,坚持围绕中心、服务大局,忠诚履职、主动作为,在扫黑除恶、疫情防控、优化营商环境、金融风险防范、生态司法保护、推进社会治理等方面,出台了许多针对性和操作性强的措施,一系列工作走在全国、全省、全市的前列,助力罗源经济社会发展。

  孙利代表县委、县政府对省市县三级法院长期以来对罗源县工作的大力支持表示衷心的感谢。孙利强调,地方政府要不断强化法治思维、法治方式,以公正司法保障社会公平正义;要提升社会治理现代化水平,保障群众合法权益;要强化府院联动,共同打造市场化、法治化、便利化的营商环境。

  孙利表示,罗源县将一如既往全力支持法院工作,希望各级法院能充分发挥职能优势,将“法”“理”“情”深度融合,给予罗源更好的司法支持、更大的帮助力度,进一步维护好良好的社会经济秩序,为全方位推动高质量发展超越提供强有力的司法保障。

  与会人员还就行政机关如何提升法治意识和依法行政水平,有效预防和化解行政争议等方面进行探讨。

相关链接