手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 罗源要闻

县公安局交通警察大队开展电动三轮车整治行动

来源: 罗源县       发布时间: 2021-07-16 16:13     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  罗源湾新闻网讯 7月14日,县公安局交通警察大队组织警力对违法电动三轮车进行集中整治,保障城区交通秩序,确保群众出行安全。

  行动中,县公安局交通警察大队通过设置执勤点和巡逻相结合的方式,对电动三轮车的无证运营、非法改装现象进行查处。行动中,民警坚持“发现一起、查处一起”的原则,切实打击电动三轮车违规上路现象,形成高压严管态势。同时,民警以案说法,通过近期由电动三轮车、老年代步车引发的交通事故案例警示电动三轮车驾乘人员,让他们深刻认识违法行为的危害性,树立安全出行、文明出行的意识。

  县公安局交通警察大队机动中队指导员薛钧元说:“电动三轮车和残疾人代步车的驾驶员大多未经过正规培训,缺乏相应的交通安全知识和操作技能,易造成交通事故;电动三轮车和残疾人代步车在行驶过程中,由于稳定性和安全性较差,其平衡系数较低,一旦发生交通事故,车辆容易倾翻;电动三轮车和残疾人代步车没有购买保险,一旦发生意外,不仅无法得到保障,驾乘人员也无力承担赔偿,将对双方都造成极大的损失。”

  下一步,县公安局交通警察大队将继续加大电动三轮车整治力度,扩大和延伸管控范围,全力营造良好的道路交通环境,持续提升城市形象。

相关链接