罗源

县政府主要领导开展疫情防控检查暨重点企业调研活动

来源:罗源县 发布时间: 2021-08-10 18:04
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  罗源湾新闻网讯  8月9日,代县长林志斌赴碧里乡重点临港企业开展疫情防控检查暨调研活动。县领导张昆鹏、钟凤金参加活动。

  当天上午,林志斌一行先后来到福州港罗源湾码头、福建华东船厂公司、将军帽码头、华能罗源发电公司,察看疫情防控及生产等情况,详细了解各企业设岗定检测温、环境消杀、疫苗接种、涉疫物品管理、进出人员管控等措施落实情况。

  林志斌强调,要把疫情防控作为当前的重中之重,保持战斗状态,压紧压实“四方责任”,落实落细“四早”要求,扎实细致做好疫情防控各项工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

  林志斌要求,要围绕“外防输入、内防扩散、人物同防”总体防控策略,加强境内外疫情形势分析研判,全面补齐短板弱项,织密疫情防控网;要严把入罗关口,严格入境人员、货物前端管控,坚决执行防疫手册指南,严防疫情输入;要严格落实闭环管控,加强企业员工健康监测,加密重点人员核酸检测频次,加快推进全员疫苗接种工作,坚决做好防护物资储备、厂区日常清洁消毒,不断筑牢“外防输入”防线;要及时收集、清运、处置涉疫垃圾,防止发生次生污染事件,以更严、更实、更细的措施全面切断疫情传播链条;要加强疫情防控宣传教育,提升全体员工的防疫意识,切实增强全员的疫情防控能力,全力以赴保障企业平稳运行;要加强督导检查,建立健全问责机制,切实把责任压实、落实到各个环节、各个岗位、各个责任人,确保防控工作落实落细落到位。