罗源

县领导检查我县景区和非景区景点安全管理专项整治工作及校园防溺水宣传工作

来源:罗源县 发布时间: 2021-10-09 10:04
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  罗源湾新闻网讯 10月8日,副县长钟凤金带队检查我县景区和非景区景点安全管理专项整治工作及校园防溺水宣传工作。

  在第二附属小学,钟凤金认真听取了关于学校防溺水安全工作开展情况的汇报,要求校方要持续把防溺水安全教育、防范措施等抓实抓细抓到位,强化防溺水宣传教育,推动安全意识入脑入心,时刻保持警钟长鸣,切实增强学生防溺水安全意识和家长的监护责任意识。

  在龙山水库和北山村红树林景区,钟凤金认真察看了大坝、堤岸等重点部位,详细了解水库运行、景区安全管理等情况,要求有关部门、责任人要提高安全意识,坚决落实好事前预防的各项工作,努力将各项风险隐患降至最低;要强化安全管理工作,通过加强安全防护设施建设管理和维护保养、设立醒目的安全警示标识标牌等方式,提高安全管理水平,全方位守护人民群众生命健康安全。