罗源

县政府党组(扩大)会议召开

来源:罗源县 发布时间: 2021-10-18 16:44
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  罗源湾新闻网讯 10月14日,县政府党组书记、代县长林志斌主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习市第十二次党代会精神、吴贤德市长来罗调研指示有关精神以及县委常委会会议主要精神,研究县政府贯彻意见。

  会议指出,市第十二次党代会为全市高质量发展明确了新定位,描绘了新蓝图,汇聚了新合力,开启了新征程。全县各级各部门要把传达好、学习好、贯彻好市党代会精神作为当前的头等大事,与学习贯彻林宝金书记、吴贤德市长来罗调研指示精神结合起来,持续兴起“大学习”热潮,不折不扣把上级指示精神落到实处,为加快建设现代化国际城市作出罗源贡献。

  会议强调,要抢抓战略机遇,整合资源优势,围绕“产城联动、港城融合”目标,高标准抓好罗源湾港区规划,抓实培育壮大临港产业、完善园区建设、搭建投融资合作平台、谋划台商投资区发展模式、妥善化解历史债务风险等重点工作,全力推动丝路海港城产港城人融合发展;要把开展“攻坚120天”专项行动和“大干150天”攻坚行动紧密结合,狠抓财政增收、产业链招商等八大攻坚任务,着力解决困扰罗源发展的瓶颈问题,推动攻坚各项工作落实落细,确保高质完成年度各项目标任务;要深入学习贯彻总书记关于粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神,持续提升粮食综合生产和供给保障能力,全力配合上级专项巡视组工作,确保专项巡视取得预期成效;要强化责任意识,实行分工负责的组织运行机制,及时掌握工作进展情况,协调解决绩效管理工作中出现的问题,加强督查督办,确保年初制定的全年任务执行不漏项、目标不走样、标准不降低。