罗源

县委常委会(扩大)会议召开 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:罗源县 发布时间: 2021-11-17 08:13
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  罗源湾新闻网讯 11月15日,县委书记张新怿主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神和省委、市委常委会(扩大)会议精神,研究部署我县学习宣传贯彻意见。

  会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,也是我们党高举旗帜、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,必将产生重大而深远的影响。习近平总书记在全会上的重要讲话,提出了许多新思想、新论断、新要求,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央的高超政治智慧和强烈历史担当,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光,提供了根本遵循。全县各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和《决议》精神上来,认真按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,进一步增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  会议强调,要切实加强组织领导,坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神紧密结合起来,坚持带头学习、带头宣讲,切实发挥示范引领作用,抓好贯彻落实,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

  会议强调,要更加自觉地学懂弄通做实新思想,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,坚持“3820”战略工程思想精髓,加快建设幸福宜居的现代化新罗源;要坚持以人民为中心的发展思想,深入解决教育、医疗、养老等领域群众“急难愁盼”问题;要落实产业链“链长制”,加快工业园区标准化建设;要持续深化“放管服”改革,努力打造一流的营商环境;要持续加强生态保护,努力打造生态宜居的优美环境;要深化法治罗源建设,切实维护社会公平正义;要坚持全面从严治党,加强各领域基层党组织建设,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。

  会议强调,要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为强大动力,以“攻坚120天”专项行动任务为抓手,抓指标,全力实现争先进位;抓项目,培育壮大产业集群;抓民生,提升民生服务质量;抓治理,维护社会安定稳定;抓落实,打造高素质干部队伍,努力完成全年经济社会发展目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要听取各方意见,科学谋划明年工作,做到出实招、办实事、求实效,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代!