罗源

罗源县有序推进3-11岁人群新冠疫苗第二针接种工作

来源:罗源县 发布时间: 2021-11-25 11:50
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  罗源湾新闻网讯 日前,我县已全面启动3-11岁人群新冠疫苗第二针接种工作。

  记者在九大中心篮球馆接种现场看到,学生及家长在志愿者的引导下,拿着知情同意书、儿童预防接种本等相关证件有序排队等候。学生经健康询问确认其适合接种新冠疫苗后前往接种。

  据了解,此次接种采取在县九大中心篮球馆、滨海实验小学设置临时接种点集中接种为主、常规固定接种点为辅的方式,为适龄人群提供集中接种服务。接种时,在现场有由经验丰富的儿科医生组成的医疗救护队全力保障3-11岁适龄人群接种新冠疫苗。

  县总医院儿科主治医师陈志敏提示:“在接种新冠疫苗前要避免空腹,吃好早餐去接种。确保接种新冠疫苗前14天没有接种其他疫苗,在急慢性疾病发作期间、近期有感冒、发热等症状要暂缓接种。”