罗源

罗源举办2021年新闻发言人培训班

来源:罗源县 发布时间: 2021-12-22 08:18
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

罗源湾新闻网讯 12月17日,我县举办2021年新闻发言人培训班,进一步提升我县新闻发布工作质量,提高我县新闻发言人的新闻发布水平和媒介素养,增强各级各部门政务信息发布和政务舆情应对能力,以及常态化疫情防控宣传水平。

培训班邀请《福建日报》福州记者站站长、高级记者段金柱到场作《信息(新闻)发布与舆情应对》专题讲座。培训中,段金柱围绕“事实、报道与舆论”“信息(新闻)发布注意事项”“增强舆情预警意识”“真诚态度真实情况,应对舆论危机”“增强共情力,提高媒介素养”五个方面,结合真实典型案例,进行了详细讲解和精辟分析,为我县在舆情处置、媒体应对、新闻发布等方面的工作提供了思路和方法。

大家纷纷表示,培训内容务实管用,案例生动,具有很强的指导性、针对性和实用性,通过培训有效把握了新闻传播规律,提升了信息发布和舆情应对能力,也进一步强化了做好信息发布和突发舆情处置工作的责任担当。