罗源

岐阳片区市政道路建设加速推进中

来源:罗源县 发布时间: 2022-01-20 16:25
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  罗源湾新闻网讯 为配套岐阳旧改片区市政道路基础设施,我县新建约280米市政道路,并完善岐阳片区一期路网工程建设,目前工程正加速推进中,预计1月22日前完成建设。

  在项目现场,一车车沙土倾倒而下,挖掘机轰鸣作业,进行最后的道路铺设工作,新建280米市政道路路基和水稳层已基本完工;而一期路网中两条支路530米道路在进行清扫工作,两侧香樟树种植和人行道透水砖铺设等工作也已完成,将进行最后的沥青铺设工作,项目正序时加快推进。

  县住建局党组书记谢建斌说:“建设期间,我局一方面强化组织保障,抓进度,积极统筹协调水、电、通讯、电力等部门全力配合施工单位协调做好地下管网建设,为工程进度提供有力条件;另一方面强化现场监督,抓质量,调派精干干部,强化现场监督指导,规范施工工艺,为项目质量安全提供有力保障。”

  此次建设的市政道路大致呈“T”字形,连接北环路、罗中路和罗川中路,建成后将进一步完善我县中心城区路网结构。

  谢建斌说:“下一步,我局将积极配合督促施工方严格按照施工节点,倒排工期,有序推进沥青层铺设和路灯安装,争取在1月22日前‘通路通电’。”