罗源

县政府党组(扩大)会议召开

来源:罗源县 发布时间: 2022-08-29 16:20
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  罗源湾新闻网讯(黄强 陈艳翩)县政府党组书记、县长林志斌主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议、省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神及省委、市委、县委常委会会议主要精神,研究县政府贯彻意见。

  会议指出,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,持之以恒推进全面从严治党,压紧压实责任,对久拖不决、群众反映强烈的突出问题,加强跟踪督办,全力排查化解信访矛盾纠纷,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境和安全稳定的社会环境。

  会议强调,要做好抓入库保增长、抓项目扩投资、抓消费促循环、抓产业促提质、抓增收引活水、抓攻坚促成效等工作,精准有力推动我县下半年经济运行在合理区间;要主动对接宁德时代产业溢出,发挥钢铁链主企业的带动作用,积极布局招引符合罗源产业链发展方向的配套项目,不断扩大产业集群的集聚效应和影响力;要大力发展民族风、红色研学、滨海休闲等乡村旅游项目,加快滨海玉石雕刻文化城建设,引导工艺美术大师返乡创业、授业,带动全县乡村百姓就业创业。

  会议要求,要加快推进县高级职业中学新校区(实训基地)建设项目、福州民族小学(二期)、县总医院、中心农贸市场改造等重大民生项目建设,构建更加优质均衡的公共服务体系,增强人民群众幸福感、获得感;要抓细抓实高校毕业生就业、弱势群体帮扶、长者食堂等具体工作,让经济发展成果惠及更多群众。

  会议要求,要毫不松懈地抓好海上疫情防控,做好水产冷链加工企业等重点从业人员防疫工作;要结合当前高温天气安全生产工作特点,对危险化学品、消防、道路交通、建筑施工等存在高温作业的行业和领域进行全面排查整治,强化青少年儿童暑期防溺水安全教育,统筹抓好食品安全、房屋建筑安全、电力供应、防汛防台风等工作。