罗源

县政府常务会议召开研究我县房屋结构安全隐患大排查大整治工作

来源:罗源县 发布时间: 2020-04-13 11:16
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  罗源湾新闻网讯 4月9日,县长孙利主持召开县政府常务会议,研究我县房屋结构安全隐患大排查大整治工作。福州台商投资区管委会主任李小荣,县政府领导兰可明、林颖、陈启辉、徐忠琼、康学昆、周宇骋、黄锋、张昆鹏参加会议。

  会议听取了关于我县房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动进展情况的汇报,进一步研究我县房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动有关事宜。

  会上,孙利强调,房屋安全事关人民生命财产安全,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,进一步提高思想认识、加大工作力度,按照省、市、县部署要求,持之以恒抓好房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,确保全面覆盖,不漏一栋,不落一户。

  孙利要求,要进一步突出排查整治重点,对照“八个重点问题”,聚焦房屋结构安全,开展拉网摸排分析。各乡镇要严格按照市里专项行动方案及督导要求,自我加压,加快房屋摸排进度,将排查结果录入房屋排查APP系统,做好档案整理,形成隐患清单。要进一步强化技术保障,充分发挥县技术保障组、专家团队和鉴定机构的作用,确保甄别精准、整治到位、消除隐患。要进一步抓好隐患整改,坚持以消除安全隐患为目标导向,加快处置进度,做到边摸排边整改、立查立改。