罗源

县政府常务会议召开

来源:罗源县 发布时间: 2020-09-07 17:38
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  罗源湾新闻网讯 9月3日,县长孙利主持召开县政府常务会议,研究部署我县经济、招商、脱贫攻坚等工作有关事宜。县领导兰可明、林颖、徐忠琼、黄锋、张昆鹏参加会议。

  会议听取了我县2020年1-8月份经济工作、招商工作、脱贫攻坚工作等情况的汇报,并研究部署了我县下一阶段工作。

  会上,孙利指出,今年以来罗源经济运行企稳回升,工业、社零等各项经济指标走在全市前列。各级各部门要科学看待成绩,正确把握形势,扎实抓牢根基,全面冲刺年终收官。要紧盯时间节点,积极做好统计工作,加快数据统计入库。要主动服务保障,稳住优势产业,扭转弱项短板,冲刺全年目标任务。要抢抓时机,充分调动一切力量,争取更多资金聚集罗源、更多项目落户罗源,为全县经济高质量发展提供有力支撑。

  孙利强调,要把招商引资作为推动高质量发展的有力抓手,主动谋划作为,转变招商理念,不断提升引进项目质量。要聚焦科技创新、新能源汽车配套产业链、医疗健康、现代旅游、商贸休闲娱乐、现代物流、海洋经济等重点领域,突出规划先行,强化要素保障,优化营商环境,推动项目落实落地。

  孙利强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,要强化认识,积极作为,建立动态长效机制,推动脱贫攻坚与乡村振兴实现有序衔接。要切实抓好当前各项重点任务,全面落实稳岗就业措施,推动行业扶贫政策落实,坚决防止因灾致贫返贫,持续巩固脱贫攻坚成果;要以近期开展的全县脱贫攻坚质量调查自查评估工作为契机,加大督查考核力度,补缺补漏,确保脱贫攻坚如期圆满收官。