罗源

罗源召开2020年全县秋冬季暨国庆期间森林防灭火工作会议

来源:罗源县 发布时间: 2020-09-25 17:44
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  罗源湾新闻网讯 9月23日,我县召开2020年全县秋冬季暨国庆期间森林防灭火工作会议。县委常委、副县长兰可明,各乡镇、县直有关部门负责人参加会议。

  会议就2020年全县秋冬季暨国庆期间森林防灭火工作做了具体部署和安排。

  兰可明指出,做好森林防火工作不仅是一项极其重要的业务工作,更是一项必须完成的政治任务和政治责任。各乡镇务必要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,充分认识到做好今年秋冬季森林防灭火工作、维护林区社会和谐稳定的特殊性和重要性。

  兰可明要求,全县各级各有关部门要严格落实以行政首长负责制为核心的森林防火责任制,加强督查问责,严防死守,全面落实各环节责任;要坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,在思想上再重视、工作上再部署、措施上再落实,确保不发生森林火灾;各乡镇及有关单位主要领导要亲自过问、亲自安排部署、亲自检查落实,确保责任落实到位、工作部署到位,切实抓好应急处置工作,把森林火灾防控各项措施执行到位。