罗源

县防控新冠肺炎疫情工作应急指挥部召开常态化疫情防控工作会议

来源:罗源县 发布时间: 2021-01-21 09:04
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  罗源湾新闻网讯 1月19日,县防控新冠肺炎疫情工作应急指挥部召开常态化疫情防控工作会议,研究部署我县近期常态化疫情防控工作。副县长张昆鹏出席并讲话。

  会议传达了近期疫情防控有关文件精神及市督导组检查通报问题;通报了我县近期督查情况;解读了“五有一网格”文件要求,介绍了西兰乡疫情防控先进做法。

  会议指出,全县各级各部门要认真贯彻落实中央和省委、市委、县委关于疫情防控的各项决策部署,提高政治站位,严明工作纪律,时刻绷紧疫情防控这根弦。要建立乡镇干部包村、村级干部包户的分包体系,明确疫情防控责任人,落实疫情防控责任制,保障专门人员到位、应急、防疫等物资储备齐全,将各项常态化防控措施落实到位。要切实做好核酸检测及疫苗接种等工作,建立工作台账,做到底数清、数字准、情况明,确保“应检尽检”“应种尽种”。要扎实做好返乡人员摸排,坚决阻断潜在传播渠道,织密织牢疫情防控网。要严格落实疫情防控宣传工作,引导居民不放松,不麻痹,勤洗手,切实保障人民群众生命安全和身体健康。