罗源

罗源县政府党组(扩大)会议召开

来源:罗源县 发布时间: 2021-03-15 17:33
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  罗源湾新闻网讯 3月11日,县政府党组书记、县长孙利主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神及省委、市委、县委常委会有关会议精神,研究县政府贯彻意见。

  会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,与罗源实际结合起来,与“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,切实抓好贯彻落实,以实际行动和工作成效把中央和省委、市委、县委关于贯彻新发展理念的要求落实到各领域各方面各环节。要立足新发展阶段,要准确把握新发展阶段的深刻内涵,认清建设现代化新罗源的历史方位,全力推动罗源高质量发展。要坚持新发展理念,以改革创新为根本动力,牢固树立和自觉践行以人民为中心的发展思想,着力在发展中保障和改善民生。要构建新发展格局,牢牢把握扩大内需这个战略基点,牢牢把握推进供给侧结构性改革这条主线,充分发挥罗源特有的山海资源和区位优势,为全方位推动高质量发展超越注入强劲动力活力,推动更深层次改革,实行更高水平开放,加快建设幸福宜居的现代化新罗源。

  会议强调,全县各级各部门要把党史学习教育作为当前一项重要的政治任务,深入学习领会,坚定理想信念,筑牢初心使命,不断增强斗争精神,提高斗争本领,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦重点工作,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,以重点突破带动全局工作,努力推动各项工作不断取得新进展,确保“十四五”开好局、起好步。要结合“再学习、再调研、再落实”活动,开展专题调研,坚持人民至上,紧紧依靠人民,不断造福人民,牢牢植根人民,走好群众路线,切实解决人民群众关心关注的问题,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

  会议强调,全县各级各部门要根据县委部署要求对2019年以来公款购买、违规收送或参与经营“天价茶”等问题开展自查自纠,深刻认识“天价茶”乱象的实质和危害,自觉担负起集中整治茶叶市场乱象问题的政治责任。市场监管部门要加强对茶叶生产、销售、等环节的监管,进一步规范茶叶市场经营秩序,纪检监察机关要在职责范围内开展监督,从严执纪,落地落实监管责任,做到常治长效。党员领导干部要结合“再学习、再调研、再落实”活动,以身作则,带头遵守党规党纪,强化宣传引导,从严管好家属、子女和亲友,自觉抵制“天价茶”,为全方位推动高质量发展超越营造良好环境。