罗源

县政府召开常务会议

来源:罗源县 发布时间: 2021-01-29 10:36
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  1月28日,县长孙利主持召开县政府常务会议,传达全国、全省、全市2021年安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故视频会议精神,研究近期安全生产工作有关事宜;研究罗源县2021年经济“开门红”工作。会议还研究了其他事项。

  会议强调,要切实做好春运安全检查工作,县交运、交警等单位,以及各乡镇要进一步完善“春运”工作方案,及时落实春运安保的各项措施,严格执行易燃易爆危险品“三品”查堵制度,严厉查处各类交通违法违规行为。要抓好烟花爆竹和危险化学品安全工作,安监、公安、交运、市场监管等单位要分工协作,加大烟花爆竹运输、储存、销售、燃放等各流程、各环节的安全监管,加强对危险化学品生产、储存、经营、运输、使用和废弃物处置等各环节的安全监管和安全专项检查。要加强应急值班值守,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,切实提高应急处置能力,一旦出现突发事件,及时、有效地开展抢险救援和妥善处理。

  会议指出,今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,做好经济工作意义重大。全县上下要深刻把握2021年经济工作形势,科学制定经济目标任务,进一步增强责任感和紧迫感,坚持目标引领、问题导向,准确把握发展形势,把各项工作真正落到实处,确保2021年目标任务顺利完成,一季度实现“开门红”。