罗源

县政府召开常务会议

来源:罗源县 发布时间: 2021-03-12 10:36
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  3月11日,县长孙利主持召开县政府常务会议,研究罗源县“招商效率和招商质量提升工程”、罗源县“扶持龙头壮大产业”专项行动、罗源县实施“数字·绿色”技术改造专项行动。会议还研究了其他事项。

  会议强调,要把招商引资作为经济工作的第一抓手、第一要务,充分利用好各种资源和渠道,积极对接引进符合我县产业定位和环保要求的项目。要夯实工作责任,对照一季度“开门红”线索项目清单,落实项目责任,推动线索项目转化落地,确保实现一季度“开门红”。要把招商重点放在重大产业项目、产业链技改项目、外资项目上,全力做好招商项目服务工作。

  会议要求,全县各级各部门要切实转变工作作风,强化担当意识,扎实开展“走访企业”活动,用好“一企一议”,及时兑现惠企政策,帮助企业妥善解决发展过程中遇到的困难和问题。要积极对接上级部门,盯紧纳入“扶持龙头壮大产业”专项行动的重点企业和指标任务,抓住重点问题、重点环节,全力帮助企业打通销路、打开市场。要建立良好的工作机制,分管县领导和相关部门主要领导要切实承担起本领域的行动任务及工作责任,细化分解任务,完善考核机制,确保将工作落到实处。

  会议要求,要抓好重点技术改造项目建设,加大战略性新兴产业项目推动力度,推动建成一批引领性强、带动性大、成长性好的重大项目。要优化企业服务,积极帮助企业解决困难和问题,多措并举助推我县技改工作高质量发展。要坚持节煤、节电、余能回收利用、高效储能,推动新材料节能环保生产线、节能减排工程等建设,推动产业绿色、高效发展。