罗源

县政府召开常务会议

来源:罗源县 发布时间: 2021-03-25 10:37
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  3月24日,县长孙利主持召开县政府常务会议,研究罗源县2021年生活垃圾分类工作、罗源县2021年消防重点工作、罗源县河长制工作。会议还研究了其他事项。

  会议强调,要加强指导力度,在垃圾分类起步阶段就要开好局,起好头,做出特色,做出成绩,要加大财政保障力度,加强资金拨付和使用监管。要进一步加快城区分类屋、宣教屋,农村分类亭等设施建设,推进分类垃圾桶投放。要强化基层党组织引领,鼓励各社区深入一家一户,充分利用各类宣传教育平台,大力开展垃圾分类宣传活动。

  会议强调:要进一步提高思想认识,明确目标责任,做到守土有责、人人尽责,从根本上预防和减少火灾事故发生。要切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感,要从维护人民群众生命财产安全和构建“平安罗源”的高度出发,进一步强化领导,确保我县消防形势稳定。要定期检查,定期通报,发现问题及时解决,为我县经济社会发展创造良好的消防安全环境。要积极组织开展形式多样的消防宣传教育活动,普及基本防灭火技能,进一步防控和减少火灾事故的发生。

  会议强调,要落实协作机制。进一步明确各级河长责任,实行党政同责制度。各级河长,各乡镇、相关部门要按照分工,各司其职、各负其责,统一行动、协同配合,保障“河长制”各项工作措施顺利推进。要紧抓工作重点,全面开展“清四乱”行动,加强小流域水质问题整治,深入摸排问题,抓紧推进整改,全面提升水质达标率。要严格管理考核。制定完善全县河长制奖惩制度、年度考核细则和每月考评制度,逐级开展相关考评考核。