罗源

县政府召开常务会议

来源:罗源县 发布时间: 2021-04-01 10:38
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  3月30日,县长孙利主持召开县政府常务会议,研究罗源县发展壮大村级集体经济工作。会议还研究了其他事项。

  会议强调,要充分发挥村级党组织、挂村干部在推动服务乡村振兴工作中的作用,加强基层干部在脱贫攻坚一线、实施乡村振兴计划中的培养锻炼,努力建设一支懂经济、善经营、会管理、能力强的村级干部队伍。要健全责任制度体系,县、乡两级定期分析研究发展壮大村级集体经济工作,指导村级自主发展产业经济、壮大村级财政收入。要持续增强造血功能,广泛动员村委会、村民小组对村级集体所有资产和“四荒四边”空闲资源进行集中清理登记,积极探索资源开发型、股份合作型、服务增收型、项目带动型等加快发展村级集体经济的新路子。要统筹整合资产、资源、资金,引导支农、扶贫、产业等各类项目向村级集体经济发展项目适度倾斜,通过落实完善财税减免优惠等各项优惠政策,不断增强“输血”功能,持续为壮大村集体经济提供保障。