罗源

县政府召开常务会议

来源:罗源县 发布时间: 2021-04-12 14:32
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2020年4月9日下午,县长孙利主持召开县政府常务会议,研究罗源县房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动、罗源县第七次全国人口普查工作。会议还研究了其他事项。

  会议强调,房屋安全事关人民群众生命财产安全,全县各级各部门要进一步提高思想认识,切实按照省市县部署要求,持之以恒地开展好房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,确保全面覆盖,不漏一栋,不落一户。要紧紧抓住用于出租经营使用、可能造成群死群伤情况的房屋,对照“八个重点问题”,聚焦房屋结构安全,开展拉网摸排分析。要及时跟进,加大培训频次,不断提升一线工作人员的排查水平和排查效率。要坚持以消除安全隐患为目标导向,加快处置进度,做到边摸排边整改、立查立改,确保及时整治到位,消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

  会议指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查。做好第七次人口普查工作有利于准确反映我县人口变化趋势性特征,为我县科学制定国民经济和社会发展规划,完善人口发展战略和政策,推动经济高质量发展,提供科学准确的统计信息支持。各乡镇、各有关部门要扎实细致做好准备,加快组建普查机构,进一步完善细化普查方案,认真选聘普查指导员和普查员,抓好培训工作,健全普查全过程、各环节的行为规范确保普查数据真实可靠。各相关单位要严格按照部门的职责分工,各司其职、通力协作,切实做到上下互动、左右联动,形成合力,确保人口普查工作有计划、按步骤顺利推进。