罗源

县政府召开常务会议

来源:罗源县 发布时间: 2021-04-23 17:10
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  4月22日上午,县长孙利主持召开县政府常务会议,研究罗源县全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见、福州台商投资区松山片区控制性详细规划(修编)。会议还研究了其他事项。

  会议要求,要建立健全清晰明确的责任落实机制,切实保障各项重点任务落实到位,把资源力量、政策举措切实转到乡村振兴上来,切实抓好乡村振兴重点任务落实,发挥好统筹协调作用。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要讲话和重要指示批示精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步统筹谋划、有效衔接好巩固拓展脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化发展。各级各部门要聚力聚焦重点任务,锐意进取、开拓创新、真抓实干,确保全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化。

  会议强调,福州台商投资区松山片区对全方位推动我县经济社会高质量发展超越具有重要意义,各有关部门要进一步提高政治站位,认真调研,对规划进行充分论证。要结合园区产业特性,充分吸收各方意见和建议,不断完善规划成果,使控规更具有针对性、指导性和操作性。要切实发挥规划编制成果的引领作用,不得对控规进行频繁调整,避免土地资源浪费。