罗源

县政府召开常务会议

来源:罗源县 发布时间: 2021-05-24 17:12
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2021年5月21日上午,县政府孙利县长主持召开县政府常务会议,研究罗源县2021年农村人居环境整治提升工作要点、2021年罗源县重点项目计划安排。会议还研究了其他事项。

    

  会议要求,要切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,坚决扛牢农村人居环境提升重要政治责任。各相关部门、乡(镇)要强化责任担当,主动履行职责,积极协调配合,形成整治工作的强大合力,共同推动工作开展。要结合我县实际,抓强项,补短板,推进农村环境综合创新治理模式。立足区位优势及资源禀赋,整合畲族文化、海洋文化、红色文化、非遗文化打造“畲风海韵”美丽乡村特色景观带。要坚持和加强党对农村工作的全面领导,将改善农村人居环境纳入县政府年度督查检查考核计划,建立健全正向激励机制,加强绩效评价和结果运用。

  会议指出,今年是“十四五”开局之年,是福州建设现代化国际城市的新征程开启之年,要善于牵住“牛鼻子”,以项目突破带动发展全局。要把当前重点项目建设工作与开展“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,下实功,见实效,细化分解任务,将责任落实到具体部门、具体人员,以时不我待的劲头抓好各项重点项目冲刺攻坚。全县各级各有关部门要坚持分秒必争,进一步加大协调推进力度,全力破解项目推进中的难题,必须要制定冲刺目标计划,确保各项任务能够按照时间节点完成。要深入推进“放管服”改革,深化挂钩联系帮扶企业活动,及时高效解决企业发展和项目建设的实际困难和问题,切实营造良好的营商环境,确保圆满完成“双过半”重点项目的目标任务。