罗源

县政府召开常务会议

来源:罗源县 发布时间: 2021-07-09 17:14
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2021年7月8日下午,县政府林志斌代县长主持召开县政府常务会议,研究《罗源县高新技术企业倍增计划方案(2021-2023)》《罗源县全面推行林长制实施方案》。会议还研究了其他事项。

  会议强调,要统筹做好高新技术企业培育的宣传指导工作,加强科技政策解读,多形式开展高新技术企业认定政策宣讲,突出企业科技活动管理和企业研发费用归集等业务知识培训,全面提高政策的知晓度,深度激发科技人员和企业家的创业热情,助推高新技术企业全面发展。要进一步落实高新技术企业优惠政策和企业研发费用税前加计扣除政策,落实科技型中小企业的评价扶持政策,降低企业创新成本,加大科技型中小企业的培育力度,形成企业创新发展激励机制。要认真落实“放管服”要求,进一步明确科技、财政、税务部门责任分工,在符合政策规定的基础上,畅通申报渠道,提高工作效率,加强服务指导,坚持依法行政,降低企业申报门槛,营造宽松申报环境。

    

  会议指出,全面推行林长制,对于保护好绿水青山、巩固提升我县生态优势、开创罗源生态文明建设新局面具有重要意义。各乡镇和县直有关部门要按照省市部署要求,全力以赴、扎实有序开展林长制工作,着力构建党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全县覆盖的长效机制,为我县林业高质量发展提供有力组织和制度保障。要尽快制定相关配套制度,强化基层森林管护人员和林业执法队伍建设,把林长制各项工作抓实、抓细、抓活。要建立林长制工作协同运行机制,加强各乡镇、各部门信息沟通和相互协作,及时总结工作成效,推广先进做法和经验。