罗源

县政府召开常务会议

来源:罗源县 发布时间: 2021-07-23 17:14
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2021年7月22日晚,县政府代县长林志斌主持召开县政府常务会议,部署我县安全生产工作,研究罗源县疫苗接种和疫情防控工作情况。会议还研究了其他事项。

  会议要求,各乡镇要快速调整状态,迅速进入角色,坚决扛起安全生产责任,牢固树立管行业必须管安全责任意识。要切实负起属地责任,坚持党政一把手亲自抓、总负责,进一步落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任。要突出风险高、隐患多的重点行业领域,持续推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚专项行动,采取有力措施,全力防范各类生产安全事故。要及时把握社会动态,做到反应迅速敏捷、措施精准有效、处置分类有序,准确把握大局,确保社会安定稳定。要做好今年第6号台风“烟花”防范应对工作,突出抓好山塘水库、在建工程、城乡危旧房等重点区域的隐患排查整改,迅速组织渔船回港避风、海上作业人员上岸避风,及早转移可能受台风威胁的群众并做好安置,强化值班值守和物资、人员储备,切实把防汛抗台责任措施落实到位。

    

  会议强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控各项工作仍然十分艰巨,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好外防输入、内防反弹工作,巩固来之不易的防控成果。要精准摸排重点地区来罗人员,落实核酸检测,开展分级分类管控措施,确保一个不漏排查管控到位。要以“外防输入,内防反弹”为重点,做好码头、港口、宾馆等重点部位重点区域的防控措施,降低输入风险。要充分发挥医院、卫生院、个体诊所的前哨监测作用,对于感冒发热的病人和购买发热、止咳、镇痛类药物的人员要重点关注,做好信息登记,有突发情况要及时报告。各乡镇(园区)要通过进居民家、进社区、进企业等方式,逐家逐户走访、宣传、摸排,形成"宣传摸排全覆盖,全家总动员打疫苗"的有效模式,构建全民防疫屏障。