罗源

县政府召开常务会议

来源:罗源县 发布时间: 2021-08-13 17:15
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2021年8月12日下午,县政府林志斌代县长主持召开县政府常务会议,研究推进全县重大项目建设、国土空间规划工作、罗源县2021年度推进依法行政工作。会议还研究了其他事项。

  会议强调,各挂钩责任人要加强跟踪服务,亲临一线现场办公,解决实际问题,进一步落实项目实施主体的工作责任。各级各部门要把重点项目建设作为抓经济发展的第一要务,常抓不懈,持之以恒,坚决按照“计划不变、任务不减、确保完成”的总要求,强力推进一批重大项目提前开工建设。各责任单位和有关职能部门要加强协调配合,细化序时进度,定期分析项目进展情况,及时协调解决推进过程中出现的问题,主动与上级有关部门沟通,积极向上争取政策、资金支持,确保重点项目建设快速有序推进。

    

  会议指出,国土空间规划是各类开发保护建设活动的基本依据,做好国土空间规划工作将深刻影响我县未来发展空间格局,对推动我县生态文明建设、促进社会经济高质量发展起着重要的引领作用。县自然资源和规划部门要积极与上级对接沟通,进一步提升深化编制成果,加快推进我县国土空间规划编制报批工作。

  会议要求,各乡镇、县直有关单位要切实增强法治建设工作的责任感和使命感,把依法行政工作摆上重要位置,全面推进依法行政工作,为建功丝路海港城营造良好法治环境。要严格规范行政执法行为,规范公正文明执法,特别是行政执法一线的单位,要认真落实执法程序,确保各项制度执行到位。