罗源

县政府召开常务会议

来源:罗源县 发布时间: 2021-08-20 17:15
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2021年8月19日下午,县政府林志斌代县长主持召开县政府常务会议,学习习近平总书记关于统计工作重要论述,部署统计工作,审议《罗源县“千名干部进千企”专项行动方案》,研究申报罗源县第八批县级文物保护单位。会议还研究了其他事项。

  会议指出,统计是经济社会发展重要的基础性工作,是宏观调控的重要依据。全县各级各部门要认真学习贯彻落实中央关于提高统计数据真实性工作相关文件,切实将上级各项决策部署落实到位。

    

  会议要求,各级各部门要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,全面推进“千名干部进千企”活动,为企业开展“一对一”服务,为企业纾困解难,全力帮助企业做好生产经营工作,助推企业发展提速增效。要加强对上对下沟通协调,成立综合协调督导小组,完善挂钩联系服务企业工作机制,做好与各乡镇、企业的沟通衔接,加强跟踪落实,千方百计为企业排忧解难,确保获得良好成效。要落实好“一企一议”“现场办公”等机制,充分用好市里出台的政策激励、服务优化、要素保障等多元化举措,兑现惠企政策措施,做好服务保障工作,帮助企业解难题、破瓶颈、强信心。

  会议强调,要按照“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的16字方针,筑牢文物保护底线,切实担负起文物保护工作重任,多措并举抓好文物保护工作,把文物保护好、管理好、传承好。要深入挖掘文物古迹文化内涵,全方位、多角度展示罗源历史文化积淀,结合乡村振兴,加强文物的修缮、保护和利用,促进文旅深度融合,将文物古迹打造成全县新的文化名片。要切实加强文物的宣传报道力度,增加文物的曝光率,提高文物的知名度;同时要做好文物保护的教育和普及工作,增强大众保护文物的观念和意识,实现人人参与文物保护利用的新格局。