手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 灾害事故救援 > 应急处置与救援

小车高速途中自燃 罗源消防成功处置

来源: 罗源县       发布时间: 2021-11-26 17:33     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  

  11月15日下午,罗源县罗源湾特大桥往罗源方向,发生一起小车着火,现场无人员被困,接警后,开发区消防救援站迅速出动2车9名指战员赶赴现场处置。

  救援站到达现场后,发现起火车辆停在应急车道且发动机部位已经完全燃烧起来,火势正处于猛烈燃烧阶段。由于起火地点在高速路上,过往车辆较多,如不及时处置,很有可能发生二次事故。根据现场情况,指挥员当机立断迅速下达作战指令:出一支水枪和一支泡沫枪对起火部位进行灭火扑救;同时,警戒组协同高速交警对事故现场进行警戒,防止过往车辆靠近。在经过20分钟的快速处置,火势成功扑灭。经过确认无复燃迹象后,将现场移交高速交警处置。

相关链接