手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务公开重点栏目 > 安全生产 > 安全生产工作

我县召开会议,部署加强安全生产工作

来源: 罗源县       发布时间: 2020-05-26 12:06     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  5月25日上午,罗源县组织收听收看福州市加强“两会”期间全市安全生产工作和各领域安全隐患大排查大整治视频会议。会后,罗源县立即召开全县安全生产工作专题会议,传达贯彻省领导批示和市政府会议精神,部署加强全国“两会”期间和汛期安全生产工作,部署推进全县各领域安全隐患大排查大整治工作。 

  会上,县安办和县交通运输局分别通报了全县和道路运输领域安全隐患大排查大整治攻坚行动开展情况。县委常委、副县长兰可明提出三点要求。 

  一要高度负责地抓好全国“两会”期间安全生产工作。要充分认识做好全国“两会”期间安全生产工作的特殊重要意义,凝心聚力保安全、突出重点保安全、强化应急值守保安全,采取更加有力的措施,实施更加严格的监管,自觉把安全责任落细落小,坚决防范各类事故。 

  二要持续深入开展安全隐患大排查大整治攻坚行动。要认真分析总结攻坚行动存在的问题,在前期工作的基础上,实时分析研判本辖区本部门安全风险,组织开展检查督查,指导督促相关生产经营单位开展整治工作,依法从严查处违法违规行为,做到部署、排查、执法、整改、跟踪“五个到位”。 

  三要不折不扣做好汛期安全防范和抢险救灾工作。要高度警惕灾害性天气带来的风险,加强研判提前部署,开展汛期安全生产大检查,加强灾害避险防范和宣传引导工作,提前做好应急预案、救援队伍、物资装备、防汛培训等各项防御部署,确保不留空白、不出纰漏。(罗源县应急管理局) 

相关链接