手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务公开重点栏目 > 安全生产 > 安全生产宣传教育

罗源开展2020年安全生产月主题活动

来源: 罗源县       发布时间: 2020-09-04 21:08     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

   

  92日,由县应急管理局、凤山镇人民政府、凤美社区主办,县民政局、县卫健局、县公安局等单位协办,罗源蓝豹减灾中心承办的消除事故隐患 筑牢安全防线安全生产月主题活动在凤美社区开展。 

  活动中,罗源蓝豹应急减灾中心的志愿者向现场群众、物业工作人员介绍火场疏散逃生的知识,操作、讲解灭火器和消防栓的使用原理和方法,并进行了灭火实操演练。 

  罗源县顺安物业管理有限公司片区主任邱燕凤说:“此次培训,使我们的队伍了解消防安全突发性的重要性,以及消防基本常识,设施设备的使用和保养。下一步,我们将加强保安队伍建设,并保证事件突发时能够临阵不乱,尽量减少损失。” 

  通过演练,现场居民、物业工作人员学习应急自救自护技能,增强逃生及自救能力,从而有效地保障自身的生命财产安全。凤山镇凤美社区党总支部书记、社区主任卓艳华说:“安全二字关系到千家万户,这场现场的演练,提高居民的安全意识,充分把社区、居民、物业党员志愿者的力量凝聚在一起,使得人人都能成为‘社区第一响应人’,在突发事件发生的第一时间,开展积极科学的自救和互救意识,把损失降到最低,最大程度的保障人民群众生命财产安全。” 

  安全关系到千家万户的平安与幸福,消除隐患更需要全民的参与,本次活动把“消除事故隐患 筑牢安全防线”安全生产月主题用全新的体验式普及方式,引导群众提高安全意识,学习应急自救自护技能,传播消防安全常识,共创平安罗源。 

相关链接