手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务公开重点栏目 > 防范化解金融风险

全市创新财政金融服务支持乡村振兴战略现场会在罗举行

来源: 罗源县       发布时间: 2020-08-17 17:40     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  罗源湾新闻网讯 8月14日,全市创新财政金融服务支持乡村振兴战略现场会在罗源举行,市领导严可仕、林中麟,县领导孙利、陈启辉、张昆鹏参加会议。

  当天上午,与会人员先后观摩了起步镇产业园项目、松山镇北山村海上渔村项目,现场听取了乡镇负责人对项目情况的介绍,并对项目利用专项债券,助力乡村振兴工作所取得的成效表示肯定。

  在随后召开的工作推进会上,罗源分享了乡村振兴战略专项债券操作与使用方式和“政银担”三方合作模式经验;市金融监管局介绍了金融服务乡村振兴相关政策措施和其他省市创新做法。

  会上,副市长林中麟对财政金融服务乡村振兴工作作了具体部署。

  就进一步推进创新财政金融服务支持乡村振兴工作,副市长严可仕强调,要提高思想认识,把握政策机遇,利用好专项债券,为明年的乡村振兴工作打好基础。要创新工作思路,拓展融资渠道。全力化解瓶颈制约,突破资金筹措难题。要强化协同配合,形成工作合力。各县区财政、发改、金融部门要加强配合,各级乡村振兴办要主动作为,勇于担当,切实发挥好总牵头的作用,推动各级各部门在政策举措上的协同配合。

  市委办、市政府办有关负责同志,市农业农村局、市财政局、市发改局、市金融监管局主要领导及有关负责同志;各县(市)区、高新区党委、政府分管领导,农业农村局、财政局、发改局、金融办主要领导等参加会议。

相关链接